Битум изоляционный

Битумы нефтяные изоляционные (БНИ) получают окислением остаточных продуктов прямой перегонки нефти или их смесей с асфальтами и экстрактами масляного производства.

Изоляционные битумы БНИ применяются для изоляции трубопроводов с целью предотвращения их от коррозии, для битумной гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений, для защиты от коррозии наружных поверхностей магистральных и нефтепроводов, газопроводов, а также как ремонтный материал для изоляции повреждений основной изоляции.
Химический состав битума БНИ характеризуется малой пенетрацией, растворимостью в хлороформе и других веществах (около 99%) и малой дуктильностью (растяжимостью). Изоляционный битум обладает хорошей адгезией, высокой температурой размягчения и высокой пластичностью.

Битумы БНИ стойки к водным растворам многих кислот, щелочей, солей. Не стойки по отношению к органическим расворителям, таким как: этиловый спирт, бензин, ацетон, скипидар, бензол. Битум - это материал гидрофный, то есть водооталкивающий, пористость битумного материала практически нулевая, вследствие этого он водонепроницаем и морозостоек. Битумная гидроизоляционная обладая данными физическими свойства успешно используется для устройства кровель и гидроизоляции.